-
Calendrier de l’Avent 2012 / Lundi 17 décembre…
Plaisir renouvelé à chaque Noël que celui de savourer ici un bretzel géant...
Cette idée d’une photo par jour du Noël de Metz, m’est inspirée par l’origine du traditionnel calendrier de l’Avent. Il est né en Allemagne au XIXe siècle. Certaines familles protestantes, pour canaliser leur impatience avant Noël distribuaient alors, aux enfants, une image pieuse chaque matin entre le 1er et le 24 décembre.
C’est en 1920 qu’a été commercialisé le premier calendrier de l’Avent avec des petites portes ou fenêtres à ouvrir. En 1958 apparaissent les premières surprises en chocolat.
Noël c’est dans 8 jours…
« Calendrier de l’Avent 2012 / Dimanche 16 décembre…Remue-méninges / Réviser les départements français... »
-
Commentaires
Frais, ils sont somptueux !
Il doit s’en vendre là des milliers.
Beaucoup les accompagnent d’une bonne bière.
Je n’ai pas la chance d’aimer assez la bière pour faire comme eux.
Bonne soirée Solange. @mitié de Metz, Marc.
Ceux-là sont DELICIEUX et leur dégustation dure longtemps.
Il est souvent amical d’en manger un à deux…
Bises, bonne soirée Escargotine.
@mitié de Metz, Marc.
Si Chronique devait être là, il en faudrait absolument une immense. Elle arrive jeudi, il faut alors, pour qu’une petite, filer la déguster avant.
Ma « pauvre » Mireille du Sablon il te faut te préparer à accompagner la petite dans les pâtisseries.
Bonne soirée, @mitié de Metz, Marc. Bises.
Nous serons alors obligés de dépenser 6 € car bien entendu je t’accompagnerai.
Je n’en mange que rarement et à chaque fois je me demande pourquoi ?
Bises de Metz, bonne soirée Anniclick, Marc.
J’ai beaucoup aimé ton article du jour entre cartes postales et photos des mêmes sites. Encore un très beau travail et un rendu très agréable à découvrir.
Pour avoir, il y a heureusement longtemps, vécu des reprises après des semaines d’arrêt, je sais que cela est épuisant le premier jour. J’espère que pour toi cela ira très vite très bien dans ta reprise. Bonne soirée, @mitié et bises de Metz, Marc.
Je découvre qu’il serait délicieux de les tremper dans du coca.
Te faisant confiance, je me risquerai peut-être à oser.
Bonne soirée, bises, Marc de Metz.
tu me donnes faim de bon matin bises MA ps/ je reprend le boulot après un mois et demi de maladie à bientôt
Bonjour Marc,
...une petite alors, juste une petite!
Bonne journée, bises de Mireille du Sablon
Ajouter un commentaire
Je les aime mieux au sucre et à la canelle moi ... lol Bises Marc ;)