• Un dacquois de FRESSON Metz : ça sert à quoi ?





    Un dacquois sert à se régaler sans scrupule entre amis.

    Accessoirement sert aussi à relancer les discussions.

    Personne jamais insensible à ce qui se passe alors.

    Impolitesse admise de parler bouche pleine de plaisir.

    Plaisir de communier avec gourmandise magnifiée.

    Quel bonheur en bout d’un repas agréable de finir ainsi.

    Ni tradition populaire ni recette familiale est dacquois.

    Ce gâteau est dessert proposé par FRESSON Metz.

    Cruelle décision serait de poursuivre cette narration.

    Ma préférence me fait vous livrer au plaisir des yeux.

    Ces dix photos vous livreront secrets d’un dacquois.















































     















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  • Commentaires

    14
    Bigornette
    Dimanche 5 Mai 2013 à 23:18
    Superbes photos d'un gateau que je ne connais pas... une sorte de millefeuilles ?... ou y a -t-il quelque chose à l'intérieur ?...genre crème par exemple...on voit du blanc... bon je me sauve avant de prendre 500 grammes... bisous..bonne journée Marc...
    13
    gavroche
    Dimanche 5 Mai 2013 à 23:18
    gavroche
    belles et cruelles photos qui m'ont fait saliver moi la gourmande
              bon lundi
    12
    Mercredi 14 Octobre 2009 à 13:18
    Marc de Metz

    Pour que tu prennes 500 grammes, je peu te dire que ce gâteau contient une somptueuse garniture aérienne donc légère parfumés à la praline… Ce n’est pas une mille-feuille… Le biscuit lui est tendre et fondant dans la bouche. Un mot pour résumer : fabuleux ! Je t’embrasse, merci de ta visite, Marc de Metz. @ bientôt.

    11
    Lundi 12 Octobre 2009 à 19:29
    Marc de Metz

    C’est vraiment un très beau compliment que je trouve de ta part là.

    Je me découvre vous offrir des desserts qui ménagent vos lignes…

    Là, je me sens humaniste au lieu d’être cruel et pervers. Merci amie.

    Tu me réconcilies avec mes doutes et alors je récidiverai encore.

    Je t’embrasse, @mitié de Metz, Marc. Belle et douce soirée à toi.

    10
    Lundi 12 Octobre 2009 à 19:21
    Marc de Metz

    Un régal en effet mais qui n’est pas de nos fêtes entre amis tout le temps quand même… Ce n’est que de temps en temps que nous craquons… Mais alors, il est évident que le moment est toujours sublime et que nous en parlons beaucoup entre-nous. Je t’embrasse, @mitié de Metz, Marc. Bonne soirée.

    9
    Lundi 12 Octobre 2009 à 19:19
    Marc de Metz

    Nous ne fêtions aucun anniversaire autour de ce délicieux dessert.

    Nous étions au bout d’un repas entre amis et avions envie d’un gâteau spécial.

    Spécial pour nous entre amis(es) ici veut dire un « FRESSON ».

    Bonne soirée à toi, @mitié et à un jour autour d’une pâtisserie… Marc de Metz.

    8
    Lundi 12 Octobre 2009 à 19:09
    Marc de Metz

    Je te désigne Violette comme ma victime préférée de cette perversité qui est la mienne de montrer les desserts de FRESSON METZ… Mais il me faut être honnête et te faire remarquer qu’il t’est quand même possible toi de les déguster en notre compagnie… de temps à autre. @mitié de Metz, je t’embrasse, merci pour le reste de tes mots. Marc de Metz.

    7
    Lundi 12 Octobre 2009 à 18:44
    Marc de Metz

    C’est mon seul objectif que celui de faire saliver toutes celle est ceux qui peuvent « tomber » par hasard sur ces desserts et pâtisseries… Je ne suis mandaté par personne, si ce n’est par un certain sadisme bien dirigé contre les gourmandes et gourmands… @micalement, Marc de Metz, un peu pardon quand même.

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    6
    Lundi 12 Octobre 2009 à 16:44
    Galatée
    C'est pas humain...
    mais tes photos...
    qu'est-ce qu'elles font du bien à la ligne !!!
    5
    Lundi 12 Octobre 2009 à 16:29
    aubert59
    un régal et comme il fait bon de se retrouver ensemble
    bises
    4
    Lundi 12 Octobre 2009 à 14:26
    Bien appétissante délicatesse que ce dessert, agréable gâteau pour fignoler cette anniversaire, souhait de bonheur à vous deux.
    @mitié
    Covix
    3
    Lundi 12 Octobre 2009 à 13:47
    Violette Dame Mauve

    Voilà un superbe gâteau méringué!
    Rien qu'à regarder les images j'en sens le goût... J'ai une formidable imagination en ce qui concerne les desserts!
    Bon anniversaire pour Bernard et toi... Un mois bonheur au travers du temps.
    Je vous embrasse tous les deux

    2
    Lundi 12 Octobre 2009 à 09:43
    Marc de Metz

    Sadique est un adjectif que je ne peux plus réfuter après le premier article que j’ai aimé posté sur notre gourmandise collective si somptueusement alimentée par ce pâtisser de génie qu’est Monsieur Fresson à Metz.

    Avec sadique, j’accepte moi de rajouter pervers. Je dois le faire. J’avoue ressentir un véritable plaisir à préparer ces photos pour vous les livrer. Vous les mettre sous les yeux sans jamais pouvoir y rajouter le plus important… les exquises saveurs de ces desserts…

    Au moins, grâce à moi, des tas d’écrans sont propres, léchés.

    Bonne journée à toi, je t’embrasse, @mitié de Metz, Marc.

    1
    Lundi 12 Octobre 2009 à 09:18
    mary-pascale
    Sadique!!! là, je suis en train de baver devant mon écran!Après les macarons voilà de nouvelles photos (superbes) qui donnent vraiment envie de déguster ce plaisir des dieux! et que dire du texte qui met déjà bien enbouche?
    Bonne journée, Marc et gros bisousssssssssssss
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