• Ma petite multiplication des pains...

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    Pain délices tartinés

    Il croustille dans un sourire

     

    Pain baguette

    Pain gourmandise

     

    Pain matin d’enfance

    Il craque dans la joie

     

    Pain ficelle

    Pain insouciance

     

    Pain midi d’adultes

    Il répare du temps de l'effort

     

    Pain de campagne

    Pain travail

     

    Pain moments d'amour

    Il embaume le lendemain

     

    Pain brioché

    Pain plaisir

     

    Pain retours affamés

    Il rassasie après l’effort

     

     

    Pain céréales

    Pain réconfort

     

    Pain mois difficiles

    Il nourrit ceux qui savent

     

    Pain seigle

    Pain tristesse

     

    Pain quatre-heures

    Il parfume la tablée bruyante

     

    Pain chocolat

    Pain gourmandise

     

    Pain amitié

    Il exulte le temps partagé

     

    Pain sandwich

    Pain bonheur

     

    Pain jours noirs

    Il sauve du désespoir

     

    Pain de guerre

    Pain survie

     

    Pain voyage

    Il séduit par sa nouveauté

     

    Pain boule

    Pain découverte

     

     

     

     

    « Découvrir "Sortir à Metz" et "Visiter Metz"...Prémonition ou pur hasard à Metz ? »
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  • Commentaires

    14
    gavroche
    Dimanche 5 Mai 2013 à 21:27
    gavroche

    bonjour un bonheur tous ces pains a partager dans toutes ces situations bien decrites

    bon mardi amities

    13
    sumadrad
    Dimanche 5 Mai 2013 à 21:27

    tu as sorti tous tes pains juste à temps !! le four avait la température adéquate !! et la multiplication est parfaite !! dommage que l'on ne voit pas la (séne) !! mais la dégustation délicieusement poétique..........dommage il y en a plus de treize....

    amitiés

    sumadrad.c

    12
    Vendredi 18 Mars 2011 à 08:15
    Marc de Metz

     

     

    Quelle belle idée de me faire savoir que cette déclinaison sur les pains te plait… Le pain, ce pain qui accompagne tous ces moments de vie, devient de plus en plus cher et je le sais être devenu, je parle du pain frais, un luxe pour beaucoup… Je sais qu’un prix moyen d’une baguette à un euro fait délaisser ce pain pour d’autres… @mitié de Metz, Marc. Bonne journée Cacao.

    11
    Jeudi 17 Mars 2011 à 19:55
    cacao

    Quelle belle idée que de parler du pain ! Tous ces "moments" du pain, importants chacun à leur manière. Très doux poème de partage ! 

    10
    Jeudi 17 Mars 2011 à 18:07
    Marc de Metz

     

     

    J’ai toujours aimé le pain ! Je suis ravi de la multitude de pains qui nous est proposée dans les boulangeries, moins du coût trop élevé de cet indispensable besoin populaire et quotidien…

    Bonne soirée, @mitié de Metz, Marc. Bises.

     

    9
    Jeudi 17 Mars 2011 à 12:41
    flipperine

    et avec tous ces pains on a le choix mais c'est bien bon le pain

    bises

    8
    Mercredi 16 Mars 2011 à 12:08
    Marc de Metz

     

     

    Je ne suis pas surpris que ce soit de ce pain que tu me parles… J’ai vécu dans une Algérie en guerre, mais étant enfants nous étions protégés par nos parents et je le crois l’armée française. Ce n’est pas et loin s’en faut ce pain de guerre qui peut être le préféré de personne ! Je t’embrasse, @mitié de Metz, bonne journée Marielle. @ bientôt.

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    7
    Mercredi 16 Mars 2011 à 10:58
    Marielle

    J'ai bien goùté à toutes les sortes de pains décrit par toi, celui qui m'a le plus marqué c'est celui de la guerre ou du moins sa rareté...!

    Bisous, Marielle.

    6
    Mardi 15 Mars 2011 à 19:52
    Marc de Metz

     

     

    Je n’ai pas pensé un instant à la Cène en écrivant ces mots là !

    C’est toi qui m’y fais penser après que j’ai lu ton commentaire.

    Je n’ai pas non plus compté les pains…

    Il faut dire qu’il y en a des dizaines dorénavant dans nos boulangeries.

    Merci C. pour tes commentaires, ils me font très plaisir.

    Chronique doit aimer le pain de Metz, je ne parle pas du vin de Metz…, car elle est encore des nôtres et le restera en principe jusqu’à la fin de cette semaine…

    @mitié et bonne soirée à toi.

    Marc de Metz.

     

    5
    Mardi 15 Mars 2011 à 19:46
    Marc de Metz

     

     

    Merci Monique, le pain c’est « sacré » depuis des lustres…

    J’aime le pain, j’aime aussi son symbole pour nous en France.

    @mitié de Metz et bonne soirée à toi. Marc.

     

    4
    Mardi 15 Mars 2011 à 18:44
    Marc de Metz

     

     

    J’adore le pain et lorsqu’il me plait, bien frais, je le mange avec autant de gourmandise, seul ou garni d’une multitude de bonnes choses, mais rarement sucrées, exception faite d’une très bonne confiture… @mitié et bises de Metz, bonne fin de journée à vous deux, Marc de Metz.

    3
    Mardi 15 Mars 2011 à 18:36
    Marc de Metz

     

     

    Bonsoir Covix, j’adore le pain et je suis toujours fasciné par le nombre de pains incroyable qu’il nous est dorénavant proposé dans nos boulangeries. Il est sans doute hors de prix et cela ne cesse de me chagriner en pensant que pour beaucoup c’est l’essentiel de la nourriture familiale… @mitié de Metz, bonne soirée à toi. Marc.

    2
    Mardi 15 Mars 2011 à 11:57

    Un hommage au pain fort bien déclamé...

    @mitié

    1
    Mardi 15 Mars 2011 à 11:13
    Mireille du Sablon

    bonjour Marc,

    que du bonheur si tu y ajoutes un grand café avec un nuage de lait ou un gros morceau de chocolat noir ou encore un morceau de Neuchâtel !!

    bisous et bonne journée déjà bien ensoleillée!

    Mireille du Sablon

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