• Fresson Metz "valentinise" notre gourmandise...

    Fresson Metz St Valentin 1 14 02 10




    Il n’est rien de plus mesquin que de garder de par de vers soi, en égoïste forcené, ce qui fait la saveur de sa Saint-Valentin… C’est pour cela que je me force une fois de plus à partager ce qui aujourd’hui a fait notre dessert et fera en soirée un autre moment d’exquise gourmandise devant l’une des centaines des chaines du câble, en ce dimanche froid ici à Metz. Je ne le fais, par amitié, que rapidement puisque je ne vous propose de ne découvrir que ces très quelconques photos d’un simple et furtif moment de gourmandise au cœur de d’une journée dédiée à l’amour… Bonne fête de la saint-Valentin à toutes et tous vous qui êtes en amour. Vivement une journée internationale de la gourmandise…





    Fresson Metz St Valentin 2 14 02 10




    Fresson Metz St Valentin 3 14 02 10




    Fresson Metz St Valentin 4 14 02 10




    Fresson Metz St Valentin 5 14 02 10




    Fresson Metz St Valentin 6 14 02 10




    Fresson Metz St Valentin 7 14 02 10




    Fresson Metz St Valentin 8 14 02 10













    « Le centre Saint-Jacques de Metz...Deux couleurs pour une même Saint-Valentin... »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

  • Commentaires

    20
    gavroche
    Dimanche 5 Mai 2013 à 23:53
    gavroche
    ho Marc de Metz Fresson et toi on le don de me faire
    souffrir mon incorrigible gourmandise
    bon dimanche  avec ce super desert
    19
    Mardi 16 Février 2010 à 09:04
    Marc de Metz

    Nous n’avons jamais accordé à cette fête la belle importance que lui donne et bien légitiment beaucoup de personnes ici en France et parmi celles et ceux que nous connaissons. Mais je me rends compte que presque chaque année, il s’y passe pour moi quelque chose qui me fait, d’une façon ou d’une autre, sous la forme d’un clin d’œil dont je ne suis que très très rarement l’initiateur… me retrouver moi aussi dans cette fête. Ravi de lire que vous avez passé une si belle soirée entre vous deux dans un moment choisi et organisé autour de ce thème de l’amour… Je t’embrasse, @mitié de Metz, Marc.

    18
    Mardi 16 Février 2010 à 08:54
    Violette dame mauve
    Dommage que je ne vive plus à Metz car aurais-je pu résister à ces gourmandises ? Je ne le crois pas. Mon taux de glycémie et quasiment à la normale maintenant mais je crois que je n'aurais pas résister à la tentation.
    Mais je ne regrette absolument pas d'avoir fait mes petits moelleux maison au chocolat et au caramel car Gilles, qui n'est pas vraiment dessert, a paru enchanté de ma recette et de mon menu de la Saint valentin.
    Pour une fois, nous sommes restés à la maison et ne sommes pas allés au restaurant Excellente initiative car excellente soirée aux chandelles...
    Je t'embrasse ainsi que Bernard.
    Violette
    17
    Mardi 16 Février 2010 à 07:03
    Marc de Metz

    Salut Laurent. C’était la surprise de cette Saint-Valentin que ce gâteau inattendu, délicieux, avec des saveurs surprenantes. Je ne me déteste pas vraiment lorsque j’ai l’amitié de faire partager à mes copines de blog ces desserts qui ne leur font aucun mal, qu’en image. Bonne journée à toi, à vous, @ bientôt. Marc de Metz.

    16
    Lundi 15 Février 2010 à 20:14
    Marc de Metz

    Je n’ai fait que vous montrer l’un de nos desserts à Metz… Ce fut une fois encore, avec ce gâteau de chez Fresson Metz, un vrai moment de bonheur gourmand. Ce cœur était aussi délicieux que tout petit après-tout ! Je t’embrasse Fanfan, @mitié de Metz, bonne soirée dans tes montagnes corses. Je reste dans ma plaine lorraine, glaciale…

    15
    Lundi 15 Février 2010 à 20:10
    Marc de Metz

    Nous l’avons admiré…

    Je l’ai photographié pour le partager avec vous…

    Nous l’avons dégusté : un sublime moment de gourmandise…

    Je t’embrasse Brigitte, @mitié de Metz, Marc. Bonne soirée mon amie.

    14
    Lundi 15 Février 2010 à 20:03
    Marc de Metz

    Je suis certain que ton fondant au chocolat est délicieux…

    Je ne regrette qu’une chose, celle de ne pas l’avoir dégusté.

    Bonne soirée à toi, je t’embrasse, Marc de Metz.

    13
    Lundi 15 Février 2010 à 20:01
    Marc de Metz

    Je t’invite à surtout attendre mai ou juin ! Tu as fait l’expérience de Metz sous la pluie-neige, j’ai envie que tu la découvre sous un magnifique soleil. Fresson devrait rester en place pendant encore très longtemps. Patience… Je t’embrasse, Marc. Je propose toujours le lien vers Fresson Metz, ils vendent aussi pas Internet…

    12
    Lundi 15 Février 2010 à 19:57
    Marc de Metz

    C’est vrai que ce ne l’est pas juste !

    C’est vrai que c’est nous qui prenons de la bedaine…

    C’est vrai que c’est impardonnable de vous mettre cela sous le nez…

    C’est vrai que c’est cruel !

    Je te prie de bien vouloir me pardonner…

    Jusqu’à une prochaine fois…

    @mitié de Metz, Marc.

     

    11
    Dimanche 14 Février 2010 à 23:40
    FUXA et FUXY, les re
    Bonsoir Marc,

    Parmi tous les coeurs entrevus aujourd'hui, ce dernier est sans aucun doute le plus gourmand.

    Nous qui avons cette chance de vivre en Terres Messines, en avons l'eau à la bouche en découvrant cette alléchante tranche de gâteau, car nous connaissons très bien pour les avoir partagé avec vous deux, toutes les saveurs fondantes de Maître Fresson, le roi de la pâtisserie sur Metz.

    C'est une très bonne idée que vous avez eu de nous faire partager cette découverte, et je suis certain que votre diner s'est terminé d'une manière aussi exquise et fondante que la forme de ce gâteau.

    Je te souhaite une très bonne fin de soirée avec ton Bernard, en amoureux,
    Je t'embrasse mon ami,
    Laurent

    10
    Dimanche 14 Février 2010 à 22:35
    fanfan
    là tu m'as mis l'eau à la bouche!! Cette nuit,je vais rêver de chocolat!!
    je t'embrasse
    9
    Dimanche 14 Février 2010 à 19:01
    Ces coeurs sont magnifiques et doibvent en plus être délicieux !Vaut-il meieux les manger ou les admirer ?
    Amitiés,
    Brigitte 
    8
    Dimanche 14 Février 2010 à 17:31
    aubert59
    ça met l'eau à la bouche, mais moi aussi j'ai fait un fondant au chocolat en forme de coeur mais il est loin d'être auusi beau mais c'est l'intention qui compte, bon appétit et bonne dégustation
    bises
    7
    Dimanche 14 Février 2010 à 17:22
    ESCARGOTINE
    je connais la boutique et j'avoue que ton post me donne envie de reprendre le tgv direction Metz - passe une belle fin de journée fleurie pour cette saint-valentin qui a été une journée de coeur - biz
    6
    Dimanche 14 Février 2010 à 16:52
    Marc de Metz

    Je suis bien navré et triste pour toi mon amie.

    Bien difficile de comprendre le mystère d’un autre amour.

    Bien stupides celles et ceux qui font de la peine à quiconque ce jour là…

    Impardonnables elles et ils sont.

    Je te propose toute mon amitié puisque qu’aux USA la Saint-Valentin est surtout la fête des amis. Je t’embrasse, Domajj.

    Marc de Metz.

    5
    Dimanche 14 Février 2010 à 16:49
    Solange
    C'est pas humain de nous passer ça sous le nez.M'en fiche je vais rester mince na!
    4
    Dimanche 14 Février 2010 à 14:59
    Domajj
    Bonjour Marc,

    Evidemment, ça me fait très envie... du chocolat... ça me ferait passer ma désillusion... c'est-à-dire rien... pas un mot sur la Saint Valentin... c'est sûrement comme les 20 ans de mariage, il aura oublié et voilà tout... mais ça fait quand même un peu mal... enfin, c'est la vie, je ne suis pas la première et je ne serai pas la dernière... J'ai dû être mauvaise dans une vie (ou des vies) antérieure(s) pour que l'on me traite de cette façon là...

    Bonne Saint Valentin à Marc et à Bernard et manger ces bons gâteaux... c'est toujours agréable que de se régaler.

    Bon après-midi à toi et @ bientôt, mon meilleur ami.
    Amitié de terres de Champagne.
    Je t'embrasse très très fort, Marc.

    Ta Dame Coquelicto 
    3
    Dimanche 14 Février 2010 à 14:44
    Marc de Metz

    Comme je peux être reconnaissant mon amie que tu ne me trouves pas odieusement cruel au point de ne plus m’écrire ! J’ai simplement beaucoup de plaisir à vous montrer que Metz ne manque d’aucun atout pour que la vie y soit très agréable, surtout pour les gourmandes et gourmands, ce que je suis ! Je t’embrasse, @mitié de Metz, Marc.

    2
    Dimanche 14 Février 2010 à 14:41
    Marc de Metz

    Après des semaines passées dans tous ces mots écrits que je partage avec certains et certaines d’entre vous, lorsque des milliards de centimètres nous séparent, j’ai une suite à proposer : suite verbale en mots parlés grâce à ce qui s’appelle depuis Edison « téléphone ». Il me permet de faire l’économie de mots écrits et de me retrouver un peu moins loin. J’ai la chance d’avoir d’inclus dans un forfait mes communications avec les fixes de la France et ceux de 53 pays à travers le Monde. Là, peut-être une tentative de séduction en amitié… Je t’embrasse, @mitié écrite de Metz.

    1
    Dimanche 14 Février 2010 à 14:02
    chronique
    Huuuuuuummmmmmm encore...... je me dois de briser ces coeurs hélas.... mais c'est pour la bonne cause..........trop beau, trop bon........



    PS : Tentative de séduction......sache que je saurais résister............. c'est quoi la suite  ??? :)))
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :