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Par Marc de Metz le 14 Mars 2010 à 17:31
Sur cette photoUn senryû très particulier
Mots pour raconter nos plaisirs gourmands
Mots pour faire rêver à ces somptueux dessertsMots en suite sage
Mots
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Par Marc de Metz le 15 Février 2010 à 17:19
Il n’est rien de plus mesquin que de garder de par de vers soi, en égoïste forcené, ce qui fait la saveur de sa Saint-Valentin… C’est pour cela que je me force une fois de plus à partager ce qui aujourd’hui a fait notre dessert et fera en soirée un autre moment d’exquise gourmandise devant l’une des centaines des chaines du câble, en ce dimanche froid ici à Metz. Je ne le fais, par amitié, que rapidement puisque je ne vous propose de ne découvrir que ces très quelconques photos d’un simple et furtif moment de gourmandise au cœur de d’une journée dédiée à l’amour… Bonne fête de la saint-Valentin à toutes et tous vous qui êtes en amour. Vivement une journée internationale de la gourmandise…
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Par Marc de Metz le 30 Décembre 2009 à 15:50
Voici le dessert du bout de notre réveillon de ce Noël. Nous avions choisi cette bûche « Sensation » de chez FRESSON Metz. C’est l’une des créations imaginées par Monsieur Fresson pour ces fêtes de fin d’année. Il serait « méchant » de ma part d’insister en vous parlant longtemps de cette bûche avec des mots. Il est bien plus facile de vous permettre d’imaginer, en plus de ce que vous montrent ces photos, la douceur de son biscuit Sacher, celle de sa divine mousse à l’infusion de grué de cacao accompagnée d’une autre excellente et surprenante mousse anglaise au chocolat Gran Couva.
Je vous sais capables de me pardonner, une fois de plus, de ne vous faire partager cette gourmandise qu’en photos… Je vous aime capables de ne pas me tenir rigueur de vous mettre sous les yeux l’exceptionnel laque de chocolat noir qui garnissait cette merveille. N’essayez pas, inutilement, de décoller l’un des macarons, ils ne sont plus que l’image de ceux que nous avons aimé déguster… Je sais, je peux être odieux ! Pardon…
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Par Marc de Metz le 28 Décembre 2009 à 17:11
« Jade » pour un soir de Noël en bout d’un délicieux repas.
Cœur de griottes dans un écrin de chocolat blanc et noir.
Mettez dans votre regard une cuillère à dessert et plongez…
Plongez dans ces photos qui sont celles d’un dessert de Noël.
« Jade » dans des saveurs impossibles à partager en photos.
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Par Marc de Metz le 22 Décembre 2009 à 07:26
Nous avons décidé de finaliser en beauté notre bientôt réveillon
Pour le faire ici chez Fresson Metz desserts ont été commandés
Impossible de sortir de ce magasin de rêve sans un gâteau-passion
Grâce à ces photos dans notre gourmandise vous êtes là invités
Tristesse de n’avoir pas de cheminée ici à l’étage chez nous
Pourtant en amont de Noël nous avons eu d’une bûche besoin
Choix fut fait d’un exquis dessert au goût d’un whisky sans âge
Moment douceur avec marrons associés à lui avec grand soin
Je sais : c’est cruel !
Plus encore pendant le mois de Noël…
Je le reconnais !
Personne, surtout pas moi, n’est parfait…
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Par Marc de Metz le 21 Novembre 2009 à 18:44
Nous avons aussi fêté Cathy en beau soir de novembre
Une fête pour nous c’est de l’amitié et de la gourmandise
Ce soir de novembre a été celui de moments très tendres
Nos instants précieux de joie FRESSON Metz les attise
Bonheur de partager mon anniversaire avec celui de Cathy
Nous sommes tous les deux nés sous le signe du scorpion
Merveilleux nos moments partagés dans des heures amies
En conclusion à notre délicieux repas ce dessert passion
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