• Fresson Metz 1 31 12 2010 réveillon 57mp13

     

     

     

     

    Comme si je ne devais déjà pas vous avoir assez frustrés en 2010 ?

    Comme si cet autre dessert de FRESSON Metz pouvait encore vous énerver ?

     

    Dire que je suis certain de vous provoquer un autre traumatisme !

    Dire que je me sais être cruel lorsque je vous montre du FRESSON Metz !

     

    Pour me punir, je vous ne décrirai pas les exceptionnelles saveurs de ce dessert !

    Pour me punir, je ne partagerai rien d’autre avec vous que ces photos !

     

    Triste pour moi, soyez-en certains, de ne pas vous parler de la somptuosité de ce « truc » !

    Triste pour moi, de ne pas alors vous dire que chaque bouchée a été un délice…

     

    Vous le constaterez, en 2011 je suis bien moins sadique qu'avant.

    Que depuis que je vous invite dans nos plaisirs gourmands.

    Ceux pris en compagnie de FRESSON Metz.

    Je vous serai gré de bien vouloir le reconnaître...

    D'en convenir, pour simplement me rassurer…

     

     

     

      

    Fresson Metz 2 31 12 2010 réveillon 57mp13

     

     

     

     

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  • Fresson Metz Glaces individuelles 1 31 12 09

    On y trouve des saveurs exceptionnelles à partager

    du plaisir à échanger ses émotions et impressions

    du bonheur disposer en strates très gourmandes

     

    On y trouve du lait d’amandes douces

    du glaçage de fruits rouges beau comme de la laque

    du yaourt du miel et des macarons bicolores

     

    On y trouve de la crème glacée au thé vert

    du crumble de chocolat ou de fruits rouges

    du confit de fruits rouges avec sa crème glacée

     

    On y trouve de la crème glacée caramel fleur de sel

    du sorbet pommes cidres pommes tatin ou citron vert

    du coulis mangue banane mousse rhum blanc

     

    On y trouve du sorbet mangue-curry coulis d’abricot

    de la mousse acidulée citron-passion et de la gelée

    de la meringue fleur d’oranger et du sorbet framboise

     

    On y trouve des couleurs d’ailleurs qui nous font voyager

    du rêve dans une promenade dans les saveurs du Monde

    un laissez-passer pour une découverte d’autres cultures

    dans ces desserts glacés de Chez FRESSON Metz…



     

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    Fresson Metz Glaces individuelles 3 31 12 09




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    Fresson Metz Glaces individuelles 13 31 12 09













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    Au bout d’une fin de journée nuageuse

    Au bout d’un succulent repas à trois

    Au bout de cette supplique de ma part

    Ne me haïssez pas d’être aussi odieux

       

       

    Une conclusion à cette table joyeuse

    Une conclusion partagée de vous à moi

    Une conclusion avant de notre amie le départ

    Ne me détestez pas d’être aussi malicieux

     

     

     

         

    Un dessert de chez Fresson Metz le bienheureux

    Un dessert exquis dégusté sans foi ni loi

    Un somptueux gâteau en amitié sublime amarre

    Ne m’en voulez que de vous rendre curieux envieux

       

     

     

     














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  • Un dacquois sert à se régaler sans scrupule entre amis.

    Accessoirement sert aussi à relancer les discussions.

    Personne jamais insensible à ce qui se passe alors.

    Impolitesse admise de parler bouche pleine de plaisir.

    Plaisir de communier avec gourmandise magnifiée.

    Quel bonheur en bout d’un repas agréable de finir ainsi.

    Ni tradition populaire ni recette familiale est dacquois.

    Ce gâteau est dessert proposé par FRESSON Metz.

    Cruelle décision serait de poursuivre cette narration.

    Ma préférence me fait vous livrer au plaisir des yeux.

    Ces dix photos vous livreront secrets d’un dacquois.















































     















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  • Un montage avec quelques unes des douceurs de FRESSON Metz pour illustrer un très sympathique et chaleureux message reçu hier. Merci Kadija. Je vous accorde bien volontiers et amicalement la totale responsabilité de votre propos.

     

    « De Kadija…

    Bonsoir Marc,

     

    C'est moi qui vous remercie mille fois.

    Tiens, j'ai pensé à vous hier soir. Oui je vous jure !

     

    Grâce à votre blog que j'ai connu tout simplement en tapant sur Google "pâtisseries Metz excellentes " je crois…

     

    Je cherchais notamment un endroit très chic pour inviter notre maman et fêter ses 70 ans. C’était bon !

     

    Je veux aussi, comme vous le faites si bien, à travers votre blog partager avec vous une petite tranche de notre vie d’hier.

     

    Hier soir, avec d'autres personnes de mon entourage qui ne connaissaient pas FRESSON, on s'est fait une soirée dégustation (macarons, chocolats, pâtisseries). Nous étions avec des touts petits (la dernière a14 mois) et des moins jeunes. Pendant les dégustations à la maison, il régnait un silence particulier et c'est marrant mon neveu de 15 ans juste après ces dégustations a dit "on vient de passer un moment magique ce fut sensationnel !" et j’'ai pensé la même chose.

     

    Nous avions déposé sous la table certaines merveilles le temps d'en gouter d'autres. je n'ai pas vu ma fille de 14 mois se faufiler sous la table tentant d'arracher un morceau de "Paris-Metz" (elle a pris les petits macarons, la coquine). Heureusement, on est intervenu à temps pour sauver le reste. Elle et les autres petits enfants ont pris part au même titre que les autres à la dégustation. J'y tiens !

    Voila cher Marc vous avez contribuez a un petit moment de notre bonheur et je vous remercie. »

     

    Voila en cadeau pour vous remercier une citation que j'aime beaucoup de Jean Jacques Rousseau et qui traduit tout l'importance d'éduquer les sens des enfants le plus tôt possible.

     

    Un enfant est moins grand qu’un homme, il n’a ni sa force ni sa raison mais il voit et entend aussi bien que lui, ou à peu près. Les premières facultés qui se forment et se perfectionnent en nous sont les sens : ce sont les premières qu’il faudrait cultiver, ce sont celles qu’on oublie et qu’on néglige le plus.... Exercer les sens c’est apprendre pour ainsi dire à sentir, car nous ne savons ni toucher, ni voir, ni entendre que comme nous avons appris.














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  • Je vais être une nouvelle fois détesté puisque j’ose vous proposer de découvrir ces autres trésors en gourmandise que sont les précieux macarons de Monsieur FRESSON Metz…

     

    Alors, pour l’être pour de vraies raisons, il ne me reste plus qu’à vous affirmer que ces macarons sont absolument magiques. Je ne me reconnaitrais odieux de vous imposer cette souffrance qu’après vous avoir donné le détail de quelques unes des saveurs de ces merveilles : menthe, réglisse, mangue, violette, carambar, chocolat, café…

     

    A chacun de ces parfums, dans le souci de vous épargner un peu je n’ai pas rajouté les adjectifs : somptueux, exceptionnel, délicieux, surprenant…

     

    Surtout pensez à associer à cette admirable palette de couleurs que de fabuleuses saveurs… Là seulement vous commencerez à par l’imagination à nous accompagner dans notre délicieuse dégustation de ces friandises…

     

    Je vous embrasse très fort Violette et Galatée…




































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