• Dans notre nuit du Nouvel an 2011 : FRESSON Metz ...

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    Comme si je ne devais déjà pas vous avoir assez frustrés en 2010 ?

    Comme si cet autre dessert de FRESSON Metz pouvait encore vous énerver ?

     

    Dire que je suis certain de vous provoquer un autre traumatisme !

    Dire que je me sais être cruel lorsque je vous montre du FRESSON Metz !

     

    Pour me punir, je vous ne décrirai pas les exceptionnelles saveurs de ce dessert !

    Pour me punir, je ne partagerai rien d’autre avec vous que ces photos !

     

    Triste pour moi, soyez-en certains, de ne pas vous parler de la somptuosité de ce « truc » !

    Triste pour moi, de ne pas alors vous dire que chaque bouchée a été un délice…

     

    Vous le constaterez, en 2011 je suis bien moins sadique qu'avant.

    Que depuis que je vous invite dans nos plaisirs gourmands.

    Ceux pris en compagnie de FRESSON Metz.

    Je vous serai gré de bien vouloir le reconnaître...

    D'en convenir, pour simplement me rassurer…

     

     

     

      

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    « Janvier la nature propose je dispose...Quelques petits commerces de Metz / 1... »
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  • Commentaires

    26
    cacao
    Dimanche 5 Mai 2013 à 22:55
    cacao

    Affamée en rentrant du travail ce soir, je découvre ces somptueux desserts !

    Magnifiques photos...mais, c'est bizarre, j'ai encore une petite faim...

    Merci de nous faire rever Marc ! A bientot !

     

    http://cacao.over-blog.fr

    http://wintersnow.bandcamp.com

     

    25
    david
    Dimanche 5 Mai 2013 à 22:55
    david

    Vos photos sont toujours magnifiques...surtout celles concernant la ville de Metz. Merci. Celle du patissier FRESSON nous font saliver...

    Et vous, entre nous, et en toute gentillesse, combien êtes-vous payer pour faire leur Pub? Peut-être avez-vous vos desserts gratuits?

    Mais Nous???? En toute amitié, continuez à exercer vos talents sur la ville et ses environs. Bonne et heureuse année à vous et merci encore

    24
    sumadrad
    Dimanche 5 Mai 2013 à 22:55

    je ne te savais pas si modeste ( fou rire) bon tant pios pour toi je pars de ce pas chercher un ambassadeur hummmmmmmmmje va me le déguster à ta santé !! je te dis pas génoise fourrée avec des griottes au kirch entourée de pâte d'amande .....enfin je va penser à toi sadique de metz......mouahaaaaaaa

    amitiés

    sumadrad.c

    23
    Mireille
    Dimanche 5 Mai 2013 à 22:55
    Mireille

    bonjour Marc,

    ...certains reportages devraient être "interdits" que dis-je "censurés" !

    ....moi, gourmande ? non ! ....juste envieuse !

    bisous

    Mireille

    22
    Samedi 8 Janvier 2011 à 18:39
    Marc de Metz

     

     

    Alors si c’est en plus ton régal, je me vois là heureux de te l’avoir fait découvrir ce fabuleux dessert décoré de fruits rouges. Je t’embrasse, @mitié de Metz, bonne soirée à toi. @ bientôt.

    21
    Samedi 8 Janvier 2011 à 17:46
    flipperine

    et en plus aux fruits rouges, mon régal

    bises

    20
    Jeudi 6 Janvier 2011 à 08:41
    Marc de Metz

     

     

    Les experts à Miami étant salariés de TF1, j’ai fait appel aux experts de Metzmi et leur première conclusion c’est que ce n’est pas de la crème pâtissière… Je leur ai accordé un délai pour nous communiquer la composition de cette garniture dont j’ai le souvenir d’une délicatesse extrêmement goûteuse. @micalement, Marc de Metz.

    19
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 21:49
    durdan

    dans la coupe sagittale ,j'ai cru relever une couche de crême patissière...je trouve celà regrettable (opinion personnelle )

    18
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 19:30
    Marc de Metz

     

     

    Comment puis-je espérer cesser d’être cruel en vous montrant ces desserts extrêmes dans l’art de la gourmandise, si je trouve aussi des commentaires comme là le tien ? je ne vais retenir que ceux-là et oublier ceux qui me désignent comme méchant et sadique pour récidiver dès que possible ! Je suis ravi de te lire là. @mitié de Metz, Marc. Bonne soirée à toi.

    17
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 18:54
    Marc de Metz

     

     

    Qu’elle agréable pertinence dans ton commentaire : le pot en plus est ébréché !

    Il ne l’a pas été longtemps car il a aussi été croqué et son délicieux sucre a alors fondu dans des bouchées que la décence m’interdit de qualifier ! J’espère que tu apprécieras cette délicate attention de ma part. Bonne soirée, @micalement, Marc de Metz.

     

    16
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 18:52
    Marc de Metz

     

     

    Enfin un ami qui me reconnait une certaine bonté d’âme en ne faisant que vous montrer sans mettre en péril votre précieuse santé !

    Qu’il m’est agréable d’être reconnu comme en final, malgré les apparences, débordant de bienveillance envers mes congénères : les gourmands !

    Merci Loic, @mitié de Metz, Marc.

    Bonne soirée à toi.

     

    15
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 18:48
    Marc de Metz

     

     

    J’en conviens totalement !

    Je te donne entièrement raison !

    Je comprends ton trouble !

    Désolé pourtant…

    Je récidiverai !

    Je t’embrasse.

    @mitié à vous deux.

    Bonne soirée.

    Marc de Metz.

     

    14
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 18:46
    Marc de Metz

     

     

    Alors que je ne me supposais que sadique et cruel, je me découvre soignant ! Là, je me retrouve surtout éclaté par ce que je lis bien que je sois navré que ton début d’année soit perturbé par ce qui t’arrive.

    Je te souhaite de te réconcilier très vite avec tes papilles et de passer une très bonne et gourmande année. @micalement, Marc de Metz. Bonne soirée.

     

    13
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 18:16
    Marc de Metz

     

     

    Waouh !

    Mais je suis ravi de te découvrir aussi méchant que moi !

    Pas anodin pour le gourmand que je suis de devoir supporter ta description de ton ambassadeur !

    On se crée une communauté rien que pour nous deux alors ?

    Je te propose de l’appeler « Les affreux méchants » !

    Bonne soirée à toi l’ami.

    Chronique est de retour en Normandie.

    Marc de Metz, @mitié.  

     

    12
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 18:08
    Marc de Metz

     

     

    Enfin !

    J’en avais mare d’être le gentil Marc de Metz sur OB !

    Merci Renée de me désigner légitimement de dégueulasse !

    Je sais, j’avoue, je le reconnais, je peux être un enfoiré !

    Grâce à toi je n’ai là pas peur des mots !

    Je ne vais pas en plus devenir un menteur !

    Alors, oui nous nous sommes régalés !

    C’est odieux de te le dire aussi brutalement !

    C’est impardonnable peut-être ?

    A toi de voir !

    Je t’embrasse, je te demande, enfin presque…, pardon !

    Je recommencerai dès que possible !

    Bonne soirée à vous deux, @mitié de Metz…

    Marc.

     

     

    11
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 17:59
    Marc de Metz

     

     

    Impensable de ne pas dire à un ami la « vraie  vérité » !

    La voici : il a été mille fois meilleur que beau !

    Tu imagines Covix !

    Je te souhaite une bonne soirée.

    @mitié de Metz, Marc.

     

    10
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 17:55
    Marc de Metz

     

     

    Tu as raison de le supposer avoir été lui aussi délicieux à déguster, ce petit pot en sucre !

    Ce fut un merveilleux dessert dans notre soirée de Nouvel an que ce gâteau aussi beau que délicieux….

    Bonne soirée, je t’embrasse, @mitié de Metz, Marc.

     

    9
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 17:44
    Marc de Metz

     

     

    Je suis ravi que tu sois bien rentrée en Normandie.

    Il nous reste de ton séjour de très nombreux souvenirs.

    Il est vrai que parmi les miens, ceux de ta gourmandise, resteront parmi les plus amusants…

    Concernant ce repas de réveillon de Nouvel an, je pense que d’ici très vite tu devrais ne pas être surprise par un texte que je lui dédie…

    Je t’embrasse, bon retour dans ta maison et parmi les tiens.

    Bonne soirée à toi et @ vite au téléphone.

    Marc de Metz.

     

    8
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 17:18
    Chronique

    Bonjour Marc de Metz

    Je trouve que tes photos sont cruellement belles...... De très beaux souvenirs s'y rattachent......Une magnifique table réalisé par tes soins, un magnifique repas tout en saveurs préparé par Bernard..... Et moi qui  à"modestement" manger de tout :) d'ailleurs j'en redemande......

    Je vous souhaite à tous les deux  une agréable soirée

    Gros bisous

    Chronique

    PS  : Je me permets de répondre en toute gentillesse à David  que ce succulent gateau FRESSON est ma petite contribution au repas du Nouvel An.

     

    7
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 16:12
    ESCARGOTINE

    quelle merveilleuse gourmandise - j'adore le petit pot de confiture en sucre - une idée très originale et je pense que question goût cela devait être aussi très très bon - bonne journée fleurie - bisous

    6
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 16:01
    Marc de Metz

     

     

    Bonjour David.

    Merci pour ce que je viens de lire sur mes photos.

    Merci en particulier sur ce qui concerne celles de Metz.

     

    En toute gentillesse, je vais répondre ceci à votre question :

     

    Pour régler comme tous les clients le prix de ces fabuleux desserts, je peux et volontiers convenir qu’ils sont à la hauteur de leurs constantes et multiples, délicieuses et savoureuses qualités…

     

    Je peux et en souriant profiter de votre question pour me déclarer « officiellement » n’avoir comme unique « rétribution » à ces articles que j’aime consacrer à ces fantastiques desserts de FRESSON Metz, qu’un très agréable sourire de la part de Madame Fresson lorsque je passe commande, et lorsque je règle son montant…

     

    Merci pour vos vœux et je m’empresse de conclure cette réponse en vous souhaitant une très très belles année 2011 en compagnie de ceux qui vous sont chers. @micalement, Marc de Metz. Bonne fin de journée.

     

    5
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 14:04

    Je pense qu'il est aussi délicieux que ces images nous le dit...

    Merci de ce partage gourmand...

    @mitié

    4
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 13:27
    mamiekeke

     

     

    Pour une fois n' ayons pas peur des mots , ce que tu fais là est

    franchement dégueulasse , tant pis je l' ai dit , oui tu devrais

    avoir la honte au front ... c' est trop beau et cette petite verrine

    façon un peu ébréchée trop trop trop , haaaaaaaaaa comme

    vous avez du vous régalez en plus , rien qu' en regardant je

    salive de bonheur et de gourmandise .

     

    Bisous jaloux ha ha ha ...

    RENEE (mamiekéké).

     

    3
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 11:27
    Marie

    Miam, j'en ai l'eau à la bouche! Et crois-moi, c'est un exploit pour moi qui suis au jeûne forcé depuis 7 jours pour cause de grippe et (ou) de fièvre et qui n'ai plus goût à rien de ce qui peut se manger...

    C'est un signe! ce midi je me met en quête de ce qui pourait ravir mes papilles!

    2
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 11:06
    Loïc

    Du sucre pour le bien des muscles ! Si le manger des yeux n’opère point trop sur les analyses, le croquer à pleine bouche ne me serait permis !

    Avec amitié. Loic

    1
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 10:02
    Eve Océane

    Pfffff ! Tout ça pour un pot de confiture cassé !…

    Comment ça, je suis jalouse ? Allez, bonne digestion. Eve

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